Проектирование из LVL
Проекты деревянных конструкций
Воздухоопорные сооружения ВОС

+7 911 726 47 41
+7 911 094 26 46
+7 921 945 06 58



Воздухоопорные сооружения ВОС

Продажа бруса ЛВЛ

Проектирование деревянных конструкций

Проектирование большепролетных конструкций, бассейнов, теннисных кортов, конных манежей, спортивных залов и других конструкций из клееного бруса ЛВЛ.

Можете ли Вы назвать современный строительный материал, обладающий всеми преимуществами тех, что были известны человечеству с незапамятных времен – но при этом намного превосходящий их в технологическом и эксплуатационном плане?

Уверены, что да. И для этого не придётся изучать инженерные справочники или последние разработки строительной отрасли. Материал знаком Вам прекрасно – это… дерево.

Сегодня дерево переживает поистине второе рождение – благодаря технологиям XXI века, сделавшим его не менее долговечным и простым в монтаже. Появились новые пиломатериалы -  клееный брус, характеристики которого в полной мере соответствуют понятию о современном строительном материале – и не только. А в эстетике и экологической чистоте оно всегда оставалось непревзойденным. Скажите, можно ли сравнить теплое, живое дерево, которое наполняет здание непередаваемым ароматом, с холодным бездушным камнем? Вот именно.

LVLПроект Плюс предлагает Вашему вниманию проектирование, изготовление и монтаж конструкций  из дерева по всем требованиям ГОСТ (клееный брус, доска калиброванная, термически обработанная древесина и др.) любой сложности – включая большепролётные или оригинального дизайна. Основное направление нашей деятельности – это:

производство различных конструкций на основе клееного бруса из шпона LVL;

разработка и осуществление готовых архитектурных и конструкционных решений из материалов высокого качества.

А также: работы по тепло- и гидроизоляции и утеплению, фасадное остекление, кровельные работы, в т.ч. обустройство эксплуатируемых кровель или реконструкция зданий; исполнение функций генподрядчика. Деревянные конструкции – наша профессия!

Клееный брус: сильнее, чем просто дерево

Вряд ли мы преувеличим, если скажем, что клееный деревянный брус перевернул представление о деревянном строительстве: клееный брус вывел его из разряда усадебных бань и подсобных построек на уровень полноценного жилой и общественной архитектуры. Конечно, и сейчас с его помощью может быть возведена и веранда, и беседка: клееный брус прекрасно подходит для любых целей. Но сфера его возможностей гораздо шире.

Страна, откуда «родом» клееный брус – Финляндия, известна своей требовательностью к экологии. Поэтому скандинавы так неравнодушны к дереву. Неудивительно, что по праву первенства многие до сих пор считают, что лучший и вообще самый отличный клееный брус – это финский клееный брус. Но за годы, прошедшие с момента появления клееного бруса на нашем рынке, и отечественные производители научились изготавливать не менее качественный клееный брус, цена которого при этом намного ниже. А прекрасной древесины и в России всегда хватало, согласитесь. Поэтому сегодня этот материал доступен не только в Москве – клееный брус в Спб или клееный брус в Твери вполне оправдывает вложенные средства.

Что же собой представляет клееный строительный брус LVL? Это cтруктурный композитный пиломатериал на основе массива натурального дерева, усиленный и улучшенный технологически. Он производится из 9 и более пластов шпона толщиной порядка 3 мм, которые склеивают между собой параллельно волокнам смежных слоев. Причем отбор материала начинается, по сути, еще на вырубке – для клееного бруса LVL берутся в основном хлысты хвойных пород первых срезов комельной части. После термо- и гидрообработки, окорки и распила они подвергаются лущению на полностью автоматизированном станке, где центровка и обмер заготовок производится с помощью высокоточных лазерных устройств. Далее шпон, высушенный в конвекционной камере, направляется на склейку – причем в процессе влажность многократно проверяется ультразвуком, исключая возможность недостаточной просушки.

Так получается брус конструкционный клееный – материал высокой прочности, заметно отличающийся от традиционного бруса и бревна. И обычный ламельный клееный брус, и  оцилиндрованное бревно клееный брус LVL во многих параметрах превосходит:

  • Прочность: благодаря производственной сушке дома из клееного бруса практически не подвержены усадке или деформации, главной причиной которых является изгибание дерева под влиянием влажности. Эти показатели клееного бруса LVL  в 2-3 раза лучше обычной древесины и превышают аналогичные параметры ламельного клееного бруса. Клееный брус в коттедже позволит избежать утомительного ежегодного законопачивания зазоров, образующихся из-за просадки.
  • Надежность: стеновой клееный брус LVL обрабатывается смолами, антипиренами и антисептиками, что гарантирует защиту не только от пожара (скорость обугливания – всего лишь 0,6 мм/мин), но и от разрушительного действия гнилостных бактерий и грибков. Еще один плюс - однородность и неизменность характеристик по всей длине (стыки шпона в разных слоях  располагаются в шахматном порядке).
  • Простой монтаж: если основным материалом служит клееный брус, проекты будущего дома могут быть в большей части воплощены в реальность… прямо на заводе, где изготавливаются все детали. На месте остается их только собрать!
  • Быстрое возведение: деревянные дома из клееного бруса строятся в считанные дни, и благодаря отсутствию усадки в них сразу же можно заселяться.
  • Дизайн: строительство домов из клееного бруса LVL – настоящий подарок для истинных эстетов. Тщательно подобранная волокнистая структура срезов станет настоящим украшением дома без всякой отделки, а возможность изготовления арочных конструкций позволяет реализовать любой замысел дизайнера.

Конечно, усложненная технология клееного бруса обуславливает его стоимость, которая несколько выше других материалов из дерева. Дешевый клееный брус – импортный или отечественный – вряд ли возможен как явление.  Другой вопрос, возможен ли клееный брус недорого – и на него можно однозначно ответить утвердительно. Ведь в целом, при высокой экологичности решения клееного бруса (готовые дома по микроклимату становятся настоящим заповедником с невероятным ароматом живого дерева), он позволяет во многом сэкономить.

Так, если используется клееный брус, монтаж значительно упрощается. Небольшой вес клееного бруса LVL избавляет от необходимости занимать на строительстве большегрузный транспорт. Да и отделочные работы сводятся к минимуму: дерево прекрасно само по себе, и было бы преступлением заклеивать его, скажем, обоями или плиткой.  Так что стоимость дома из клееного бруса LVL не так уж высока в итоге. Вот почему клееный брус в строительстве коттеджа сейчас так популярен.

LVLПроект Плюс: современный подход к современному дереву

В нашей компании Вы можете не только купить клееный брус LVL, но и приобрести готовое решение на его основе – проект дома из клееного бруса LVL. Мы выполняем заказы любой степени сложности, будь то бани из клееного бруса, финский дом из клееного бруса, дачные дома из клееного бруса, срубы или арочные перекрытия для больших пролетов.

Сельскохозяйственные или спортивные сооружения, склады или мансарды – LVLПроект Плюс имеет опыт работы с каждым из перечисленных объектов. Мы гарантируем высокую ответственность и неизменное качество.

В ассортименте такие материалы, как брус клееный из дуба, брус клееный лиственница, клееный полый брус, оконный клееный любого размерного ряда и др. Мы изготовим на основе клееного бруса стропила, балки, готовые стропильные фермы длиной до 42 м и перекрытия оригинальной формы. ПКФ «Деревянные конструкции» обладает лицензированным правом на противопожарную обработку древесины – а это значит, что она будет произведена в полном соответствии с современными нормами и стандартами.

Коллектив из профессиональных дизайнеров, конструкторов-проектировщиков, квалифицированных строителей позволяет нам выполнять свою работу не просто безукоризненно и оперативно – а на высоком творческом уровне.

Доступные цены, гибкие схемы сотрудничества

Благодаря официальному дилерству с заводом-изготовителем клееного бруса LVL “Ultralam”, стоимость наших услуг является более чем доступной для конечного заказчика.  Кроме того, LVLПроект Плюс располагает собственным производством в г.Сестрорецк, где осуществляется изготовление и сборка конструкций.

Разработанная нами система поставок прямо из производственного цеха на стройучасток позволяет еще больше снизить накладные расходы и ускорить возведение объектов. Для оптовых клиентов в прайсе компании предусмотрены постоянно действующие скидки.

Кроме строительства из клееного бруса в Петербурге, мы предлагаем Вашему вниманию услуги по тепло- и гидроизоляции фасадов и плоских кровель, реконструкции сооружений, отделочным работам, устройству эксплуатируемых кровель жилых и общественных зданий с применением самых современных технологий и материалов. Также мы можем выполнять функции генерального подрядчика, взяв на себя проектирование и согласование разрешительной документации – или выступать в роли субподрядчика, осуществляя часть работ на основе своих материалов и своими силами.

Впрочем, лучшим гарантом нашей ответственности станет простой перечень объектов, в которых мы принимали участие. Многие из них Вам наверняка знакомы:

  • Атомные станции и ТЭЦ: г. Новоронеж, г. Сосновый Бор, Северо-Западная ТЭЦ;
  • Заводы: Ижорский трубный завод г.СПб; рыбный завод «Балтийский берег»; завод «Бош-Сименс» г.СПб; цех завода «Транзас»; служебный корпус Кировского завода; Целлюлозно-бумажный комбинат г. Светогорск; цех по производству отопительных котлов компании «Энергоформ»;
  • Социальные объекты, инфраструктура: Роддом № 20 г. Москва;  физкультурно-Оздоровительный комплекс г. Выборг; торгово-развлекательный комплекс «Пулково-3»; ресторан «Москва» г.СПб; бассейн на 65 км Приозерского шоссе; Реконструкция Военно-Медицинской Академии г. СПб;
  • Автоцентры: «AUDI-центр» на Витебском проспекте, «Рольф Лахта» на Савушкина;
  • Бизнес-центры: СПб, ул. Пролетарской Диктатуры; ООО «ИСК РАНТ»; здание центрального офиса компании «Ренессанс Констракшн»;
  • Жилые комплексы: наб. Мартынова, Невский пр. 104; комплекс «Флагман».

А также: таможенный пост «Осиновая Роща», конно-спортивный комплекс г. Ханты-Мансийск, фахверковые дома в Ленинградской области, коттеджный поселок «Дубровка» (2,3,4 очередь) г. Москва и многое другое.