Проектирование из LVL
Проекты деревянных конструкций
Воздухоопорные сооружения ВОС

+7 911 726 47 41
+7 911 094 26 46
+7 921 945 06 58



Воздухоопорные сооружения ВОС

Продажа бруса ЛВЛ

Продажа клееного бруса ЛВЛ

Толщина плит клееного бруса лвл — от 27 мм до 90 мм, в зависимости от задач при конструировании. Технология позволяет производить ЛВЛ брус разных размеров. Ширина плиты максимальная— 2,4 м. Максимальная длина плиты ограничена только возможностью транспортировки (обычно до 13,5 м).

LVL (ЛВЛ) брус (от англ. Laminated Veneer Lumber) – это высокопрочный композитный конструкционный материал, на основе массива натурального дерева, усиленный и улучшенный технологически. В результате сложного технологического процесса получается однородный материал с уникальным набором технических характеристик. Технические характеристики ЛВЛ бруса значительно превосходят параметры цельного бруса, клееной древесины и пиломатериалов высокого класса. Основным сырьём для производства ЛВЛ - Бруса является шпон древесины различных пород (разные производители используют различные породы деревьев или их микс).

ЛВЛ брус обладает уникальными по своим свойствам прочностными характеристиками, например, модуль упругости (жесткости) у ЛВЛ бруса на 24% выше, чем у массивной ели, прочность при изгибе и на излом выше более чем в два раза. Эти физические показатели обеспечивают высокую несущую способность ЛВЛ бруса при меньших размерах в поперечном сечении, что в свою очередь существенно снижает общий объём необходимых пиломатериалов. Такие высокие показатели связаны с рядом специфических особенностей производства ЛВЛ бруса, которые обеспечивают отсутствие дефектов в структуре материала, вызванных естественными пороками древесины.

ЛВЛ не деформируется и не коро­бится от сырости, не трескается и не гниёт, имеет минимальные показатели ес­тественной усушки, практически не впитывает влагу, а потому собственный вес балки во влажной среде остается неизменным. Стабильность линейных размеров ЛВЛ бруса гарантирует высокую точность сопрягаемых деталей, благодаря чему конструкции из бруса долговечны и не теряют свою привлекательность со временем, чего нельзя сказать об изделиях из обычной древесины, которые подвержены разбуханию и короблению. ЛВЛ брус в отличие от металла и железобетона обладает повышенная устойчивость к агрессивным средам, таким как водяные пары, аммиак, пары солей и т.д., и поэтому он незаменим при строительстве аквапарков, бассейнов, сельскохозяйственных и промышленных сооружений.

ЛВЛ брус обладает более высокой огнестойкостью по сравнению с обычным брусом, которая достигается путем большой многослойности и меньшей пористости. Клейкая фенолформальдегидная смола, используемая в производстве ЛВЛ, нейтральна к окислению и не способствует возгоранию. Плотность и отсутствие трещин препятствует проникновению огня и температуры вглубь материала. При температуре 300°С на поверхности балки ЛВЛ брус сохраняет свои свойства на протяжении 30-60минут. При указанной температуре происходит медленное обугливание балки со скоростью 0,6 мм/мин. по плоскотям и 1 мм/мин. по торцам.